把握机会实现理想 500字
昨天我读完了《闪电手的故事》,这本书讲的是有一个小学五年级的马阵同学,很喜欢打篮球,立志要成为一个优秀的篮球运动员。可是由于个子矮小的缘故,投篮总的命中率很低。后来在教练的指导下,他扬长避短,利用身体瘦小,动作灵敏迅速的特点,改投篮为断球。为了练就一身过硬的本领,他风雨无阻,勤学苦练。
功夫不负有心人,马阵的断球技术越来越高。在一次和外国小朋友竞赛中,他以迅雷不及掩耳之势,连连得手。那些外国小朋友不得不为此惊叹,称他为“闪电手”。
读完这个故事,我明白了在做一件事以前,要设立一个目标,沿着这个目标去努力,一步一个脚印地向向成功之路迈进,最终一定能到达目的地。
成功者不是一帆风顺的,他们也也失败的时候,但他们失败之后不气馁,能够找到自己的核心能力,然后利用它,使成功再次向他招手。
人生常常有许多重要的关头,而这要人们去好好把握。往往只是小小的一步,就能成为得失成败的关键。我们不要放弃可能把握的任何一次机会,因为机遇就可能蕴藏在这里面,它能帮助我们获得成功,实现自己的人生理想
付出就会有收获,这是真理。事实证明,能够超越平庸,实现理想,获得卓越的成就的。往往是属于不畏困难,勇往直前的人。