母鸡 500字
我家有一只母鸡,它紫色的衣裳加上尖尖的嘴巴与强而有力的爪子,颇有一番帅气。
它高昂得像天鹅。每次见着它,它都昂首挺胸、气度非凡。在原地大踏步,爪子一抬起来,在空中停留下,又稳稳的落下,屁股一摆一摆的,倒有几分爵士的样子。
它胆子非常小。记得那天中午,我拿着食料到鸡舍里去,它看到我,马上后退。我只得将食料倒下去,悻悻而去。随后,我又来到鸡舍,看到它正带在外边!我三步作两步,快上向前想把它抓回去,它见着我,哈!往边一躲,我转头又追,它似乎害怕极了,抡起飞毛腿跑到外边。我追过去,它身手还算敏捷,一个侧跳,紧接着又跑回鸡舍,边跑边张翅膀。我也懒得追,上楼了。
它吃食料了。那时的它站在外边,地上铺满食料,只见它摇着尾巴走到一粒食料,以迅雷不及掩耳之势,尖尖的嘴巴瞬间咬着一粒食料,吃了起来,就这样循环,直到吃饱为止。
它生蛋了。早晨,我听到一阵“疙瘩疙瘩••••••”的声音,怀疑是不是鸡出什么事啦。我起了床,跑到鸡舍,一颗鸭蛋摸样的东西在鸡舍中,我看了看,就想是不是鸡生的蛋呢?我拾起一张塑料袋,小心翼翼的拿起那东西,上面有很多小孔,绿色的,是鸡蛋。我将这绿壳鸡蛋好好的保存起来了。