网络是我们生活中常见的一种联系信号,他能给人们带来很多方便,比如说:有什么问题不明白,就可以上网去唱、可以查询天气预报、还可以上网聊天,能看见人的容貌、长相,那功能真让人佩服啊!
当然了,网络对我也是有很大的帮助的。他可以让我看到网上的作文,增强一些知识。还可以上网打字,写日记。不管遇到什么难题都可以在网上及时查阅。有时候休闲时,可以给人们听听音乐,打打游戏爸爸说:“这是一种放松和享受。”
那是有一天,我妈妈帮我买了一台电脑,说退对我有很大的帮助。当时我还不敢相信,这么一个小机器,就什么都会?
“你可别小看它,人们发明了这个电脑,生活可就简便多了。医院里的人用它查询医学上的许多资料;银行里的人用它查阅银行信息,可以炒股票等等。所以你不能以某个物体小,就说他作用也小。”爸爸走了过来,一本正经地对我说。我这才明白了,电脑网络有这么大的功能。
我指着电脑说:“你好,电脑兄弟,以后我的生活就全靠你了,当然我的作业还是要自己完成的,而你是用来查资料的。”
者就应了妈妈的话,不能迷念于电脑,能做的是要自己做,更不能上瘾网上游戏,这是玩电脑的坏事,我一定要正确使用连接网络。