昨天的雨 500字
太阳在蔚蓝的天空发出万道金光。可老天的脸色一日三变,由晴转阴。不知不觉中,天空中阴云密布,世界笼罩着一片阴云,渐渐下起了毛毛雨。宽宽的马路像银白的地毯,面包似的汽车也减慢了速度,在雨中行驶着。天真的孩子们如同一位位荷叶下的花孩子。享受着夏天的雨露。慢慢地,下大了,大街小巷很少有过往的车辆或人流。雨簌簌地落了下来,像针,掉落在大海里,成了大海的客人。雨又像短线,银白的,纯洁的,甜滋滋的。
雨落在小溪里,“叮咚,叮咚。”啊,这美丽声音,让人耳目一新。雨落在屋顶上,这响声让人心旷神怡,茅塞顿开。雨也落在花草树木上,让人神采飞扬!忽然,一道闪电“噼噼啪啪”地出现了,那个声音让人感到惊天动地,好像一个大火球“猛”地暴烈开来。天空中的小鸟手忙脚乱,乱
了队伍,正慌张地四处逃窜。它们其中一只小鸟已失去了平衡,正痛楚地哀嚎,不停地响大鸟求援。啊,雨下小了,最后,终于停了。深呼吸,空气格外清新,这个世界又凉爽了许多,田里的农作物又重新振作起来,重新露出了微笑,哎呀,我真不敢相信,以为这只是一个幻影。瞧,彩虹娘娘也出来凑热闹了,将天空打扮得金碧辉煌。
啊,昨天的雨,你下得真及时呀!