爱 500字
在现代社会中,如果没有朋友,就等于写诗没有笔一样,马库斯•西塞罗曾经说过:“朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半”从这句话中,可以看出朋友的重要性。社会是一所学校,生活是我们的良师。在受到挫折时,我们学会了坚强;在不利的环境中,我们学会了生存;在怒火中烧时,我们学会了忍耐……但是,在遇到困难时,我们常常缺少自信。自信是力量的源泉。爱默生说过“自信是成功的第一秘诀”。只要有了自信,就可以把渺小化为伟大。
“羊有跪乳之恩,乌有反哺之意。”人也是需要感恩的,如果我们不会感恩,没有孝心,岂不是连禽兽都不如!有人会说,“感恩”好说不好做。感恩父母说直白些,也就是一杯热茶,一个拥抱,一份关心,一份好成绩••••••父母给予你无限的爱,难道你不会感恩吗?父母常教育我们要感恩社会,父母不求我们怎么回报他们,只希望我们能怀着一颗感恩的心回报社会,做一个对社会有用的人。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
参加了这次活动,我决定要把自己培养成一个有爱心理想的人,让父母舒心,省心,放心,开心,称心,顺心,安心!