突然,两个年轻的同学骑着自行车,后面还带着另外两个同学,一下子冲了过去,看样子他们向是五、六年级的学生,身穿校服,还带着鲜艳的红领巾,嘴里还不停地说:“快点,快点,不然就赶不上生日会了。”
又一辆车飞奔过来,我一看,哦,原来是一个小朋友刚上完幼儿园回家,骑车的是小朋友的爸爸。小朋友歪着脑袋大声地喊道:“爸爸,爸爸别走了,这是人行横道。”爸爸看看木牌说:“没事,走这儿又不会把咱们照下来,而且很多人都走了。”
这些人明明知道,木牌上画着禁止汽车、自行车通行,可是还是不遵守交通规则。别看他们装作看不见的样子,其实他们在做这些事时会感到一种和别人不一样的,不安全的感觉。
这些现象在社会上还有很多。如:公共场所明明写着,禁止吸烟,可还是有人,大大方方的吞云吐雾。还有些公园的假山上写着:危险,请勿攀爬。可还有人在上面活蹦乱跳------
希望大家一定要遵守公共规则,只有这样社会才能更安定。