目标 500字
从古至今,每一个伟大的领导者都是一个梦想家,我们要想成功就要有明确的目标,而且要有想要拥有它的炽烈欲望。目标的重要性或许大家都知道,但是现实中我们失去了我们的方向,不知道该怎么追寻人生目标。
例如大作家司汤达,他早就确立了当个有名作家的目标,但他不急于求成,而是刻苦钻研,孜孜不倦地学习司汤达经过踏踏实实地学习,获得了广博的知识,成为了有学问的人等他觉得自己成熟了,才开始写小说世界名著“红与黑“;“巴玛修道院“就是这样问世的.
是什么让司汤达获得最后的成功?是目标,是坚定不移的目标要是司汤达最开始没有树立目标,能取得成功,能成为有名的作家吗?能写下名著吗?不,当然不能塞涅卡说过:“有人活着没有目标,他们在世间行走,就像河中的一棵小草,他们不是行走,而是随波逐流“鲁迅曾经说过:“即使慢,弛而不息,纵令落后,纵令失败,也一定能达到他所向往的目标.
或许现在你迷失了方向,或找不到自己人生的目标,或眼前一片茫茫大海不知道该往哪里走,请你也要重新点燃希望信念勇气之火。因为寻找自己的人生目标追求梦想与成功,并不比接受不幸和平庸艰难,当你不断追寻自己的人生目标时,希望的涟漪会荡漾开来。