在我们赖以生存的地球上,有着各种各样的动物。有顽皮可爱的猴子;憨厚朴实的大象和凶恶残忍的鳄鱼......人类和动物就像一个幸福的大家庭,生活得其乐融融。但在这其中,还是有人开了小差。
他们扛着猎枪,冲进森林,滥捕滥杀,把森林里的珍稀动物们搅得不得安宁。美丽梅花鹿曾是台湾特有的动物,但由于盗猎者们的大肆猎杀,它们已经濒临绝种。盗猎者毫不留情地端起猎枪,黑呼呼的枪口瞄准了一只只惊慌失措的梅花鹿。受了惊的梅花鹿吓得四处奔逃。盗猎者们并没有被一声声哀号所感化,他们依然扣动了扳机,几只可爱的梅花鹿就这样离开了人间。
不仅仅梅花鹿受到了盗猎者地虐待,中国的大熊猫、非洲的长颈鹿和澳洲的袋鼠也都成了“难民”。盗猎者们不仅杀害了许多珍稀动物,就连招人喜爱的小鸟也不放过 。几声“呯呯”的枪响后,森林里的小鸟死的死、伤的伤,吓得落荒而逃。这下,以前作恶多端的害虫们可高兴了。它们悄悄地溜入农田,在几夜之间就将人类辛辛苦苦种植的小麦、水稻啃个精光。没有了小鸟做它们的天敌,它们简直就是世界的霸主,根本不把人类放在眼里。
现在,保护动物已经受到了广大人民地关注。仍然执迷不悟的盗猎者们快点觉醒吧!“放下罪恶的猎枪,让人类与动物重归于好,再一次过上幸福生活。”