骑自行车 500字
今天一大早起来,表妹就来到我的家。叫我跟她一起骑自行车去,我十分爽快的就答应了。来到储藏室里,我先把爸爸的自行车向一边挪了挪,再从里边推出我的小自行车。
我练习的这种车可不是那种后面多两个小轮子的,那种我小时候就学会了,还用练吗?当初我是看到表妹在骑这种自行车,才买了一辆的。你想想,比你小的表妹都能熟练地骑自行车,而我不会骑,那不是得遭很多人嘲笑吗,我就在这样的动力下学会了自行车。
滑轮滑,我是高手,但骑自行车我就不大在行了。不过熟能生巧嘛,我练习了不久就会骑了。一开始掌握不好把手,总是左拐右拐,不是差一点碰车,就是碰墙,有几次还差点碰到人。后来我琢磨明白了,不到拐弯儿和刹车的时候手不用动,只有脚在蹬就可以,我知道了这个秘诀之后,就掌握得很好了。只是拐弯儿的时候,我总是转着把的时间太长,结果转了个圈,还是朝原来的方向。
骑自行车走下坡路的时候最好玩。如果是两个下坡路相对最好玩了,像摇篮一样,从这边下来,骑到那一边上去,再从那边滑下来,再骑到这边冲上去......就这样来来回回的,很好玩。