我和青奥会的缘分 500字
薄天怡虽然青奥会还有两年多,才在我们南京举办,但青奥会对我来说是梦寐以求的。那时,我应该小学毕业了,2014年8月14日到8月26日,正好是暑假,我想成为一名志愿者。在美丽的体育场馆,为来自世界各地的选手服务,用英语介绍我们美丽的南京。
我和青奥会可有缘啦。记得,2010年暑假,我在新加坡的时候,首届青奥会正好在那里举行,我还看到青奥会场馆。妈妈说,2014年南京也要举办青奥会。我就想,在南京举办时,我如果能当上志愿者就好了。在新加坡的一天晚上,我碰到了扬子晚报社的薛玲阿姨。她听说有一个南京的小学生在新加坡旅游,就放弃休息,在酒店顺便采访了我。她写了一篇报道《南京小姑娘“探营”青奥会》。我好兴奋哎,这张报纸我至今还保存着!我平常喜欢体育运动,已学会游泳,还获得了Op级帆船“小船长”初级证书,现在准备着钢琴八级的考试。这些都不断激励我,要学习多种技能,到青奥会时,能做一名热情的东道主,优秀的志愿者。
对于青奥会,我还有一个小建议。我们南京是美丽的六朝古都,也有不少好吃的美食,到时候,希望能给参加比赛的选手品尝南京著名美食——桂花鸭,这样既可以让他们觉得中餐也非常好吃,又让桂花鸭出了名。