烈士的精神 500字
邱少云,是我最崇拜的烈士。
为什么我崇拜邱少云叔叔呢?因为我佩服他那坚忍不拔的意志力和超乎寻常的忍耐力。1952年10月抗美援朝战争期间,为了打击盘踞在上甘岭的美国和韩国军队,中国人民准备发动一次伏击,邱少云叔叔被选派参加潜伏部队。12日上午,敌机向他所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷燃烧弹。飞迸的燃烧液燃遍他全身。为了不暴露自己和身旁的战友,邱少云把双手深深地插进泥土里,身体紧紧地贴着地面,在原地一动不动,直至壮烈牺牲。当嘹亮的冲锋号吹响的时候,志愿军叔叔们边冲锋额边呐喊:“为邱少云战士报仇!”喊杀震天。最后战胜了敌人。
我们平时被火锅烫到都疼得不能忍受,可邱少云叔叔全身烧着了,却忍住一动不动,这是怎样的意志力和忍耐力。这简直太不可思议了。如果没有强烈的爱国心和高度的组织性纪律性,是不可能办到的。想一想我自己,以前上课,过不了几分钟,不是趴下,就是讲话。被老师批评过很多次,可改进不大。虽然最近改正了一些,但跟邱少云叔叔比起来,相隔“十万八千里”。所以,我要向邱少云叔叔学习
其实,像邱少云这样的英雄还有很多,他们虽然离开了我们,但是他们的精神却永远留了下来。