小草 500字
大家好!我是一株小草,生活在宣城市,宣州区这个小地方里面。我的身边有很多兄弟,这个城市的环境不是很好,空气没有那么清新,天不那么蓝,居然还有发乌色的云(被污气染成的),一些人把我们放到这个地方来,就是让我们为这儿担起保护环境的责任。这可是我们义不容辞的哦!
一天,我揉了揉自己朦胧睡眼,伸了一个懒腰,看了看,我的同伴们大多数都醒了。我开始大口大口的吸着二氧化碳了,又排放出许多的氧气,供给人们,看着人们呼吸着新鲜的空气,我们都喜笑颜开。于是,我们又开始工作了。
这个时候,一个小男孩来了,他看见了我们的前面,坐着他的小伙伴,于是,他准备给他的小伙伴来一个恶作剧。于是,他蹑手蹑脚地从我们的身上,踏过去了,“哎呦!”“好疼啊!”“我的妈呀!”被小男孩踩到了小草痛苦地呻吟着。我幸免了这场“灾难”。但是,我看着我的小伙伴受苦,心里真不是滋味:我们为大家吸收二氧化碳,排放出氧气,你们为什么这样对待我们呢?我的那些“受伤”的小伙伴虽然死不了,但也要过几天才能正常地“工作”呀!这样一来,氧气不就是少了一些吗?