当我领奖的时候 500字
在一阵热烈的掌声中,我手捧着“浙江省青少年体育舞蹈锦标赛拉丁舞第一名的奖杯,站在了领奖台上。这个时候,我的内心非常激动,像水库开了闸似的,翻腾着,有太多的话语在心头涌动,它让我想起了很多很多......
学拉丁舞,一直是我的梦想,为了满足我的要求,妈妈忙里抽闲,经常陪我去学拉丁舞。这一学就是几年,风风雨雨数百日,从未间断。正是因为妈妈的坚持,让我练就了一颗坚韧不拔的心,让我在学习拉丁舞的道路上越走越远。
记得有一次,妈妈感冒发烧了,病情十分严重,我一再劝妈妈你要好好休息,这次不要送我了,而妈妈还是坚决要陪我去学拉丁舞。看着她那沉重的步伐,听着她不停地咳嗽,我的心像刀绞一般,我拉着妈妈的手说:“妈妈,我们不去学拉丁舞了,我们去医院看病吧!”妈妈立刻变得严肃起来,她说:“学习拉丁舞不是你一直的梦想吗?好好学吧!不用担心我。”听了妈妈的话,我再也无法控制自己的心情,眼泪夺眶而出......经过半小时的路程,我们终于到了。妈妈站在教室门口说:“孩子,好好学习,下课了,妈妈再来接你。”看看她不断咳嗽地离去,我的眼泪再一次流了出来......这样的事情对妈妈来说,不知道有多少回。
这时,一阵掌声把我从沉思中唤醒,我立刻捧着奖杯,扑向妈妈的怀里。