我身边的点点滴滴 500字
我身边的点点滴滴看似平淡,但是每一个小小的细节都会使我的心灵受到震撼,使我铭记在心。
早上我起床后,洗漱完毕后,都会从妈妈手里接过早餐。那一个鸡蛋,一杯热气腾腾的牛奶都蕴含了妈妈对我的爱,对我的关怀。
我走出家门不远,就听见爸爸那富有磁性的声音"慢点走,路上小心点",又会让我怦然心动,回头一看,爸爸正站在门口大声嘱咐我,
那短短的一句话,分明表达了对我的关心。我向他微笑一下,重重的点点头,又继续往前走。不远处,那位骑着三轮车卖茶叶蛋的老爷爷
正在卖力的吆喝着,他看见了我,照例用外地话对我说:"姑娘,上学去了。"我看着他那张饱经风霜的脸,点了点头,此刻我的心中又是一阵温暖
到了学校同学们的问候又会让我感动。我想:我们这个班集体真好,大家互相关心,想兄弟姐妹一样多好。
每到上课时,我们遇到不会的难题,下课后请教老师,老师都会不厌其烦的给我们讲解直到我们弄明白为止.
生活中,有许许多多美好的事物,等着我们去体会:妈妈的提顿温馨的早餐,爸爸一句大声的嘱咐,过路人一句亲切的问候,同学们热情的招呼,老师耐心的讲解都将是我们身边的幸福。不要漠视这看似平淡的举动,这其中都充满着关怀。这我们细心一点,感受生活中的美好吧!