今天是周末,妈妈带我到贵港玩。我们住在雪琴阿姨家,阿姨有个可爱的小弟弟,名字叫覃辉阳。
阿姨为我们的到来准备了丰盛的午餐,其中有我最喜欢啃的鸡翅。吃过午饭后,我们就向书店进发。一到书店,我就迫不及待地冲向三搂的儿童书城,如饥似渴地阅读起来。我刚看了几本动画漫画书,妈妈高兴而神秘地拉起我的手就走,说要给我一个惊喜。一到那我才发现,那里的书架上,整整齐齐地摆满了我梦寐以求的科学漫画书。那时我激动的心情简直无法用语言来形容,饿狼似的抽出一本坐在地上就看起来。时间过得很快,我们该回家了,可我死活不肯走,弟弟说:“姐姐你真是个大书虫啊!”阿姨哭笑不得,答应我第二天再来,我才“书书不舍”地离开了书店。
晚上妈妈和阿姨出去办事,我和弟弟在家玩。弟弟睡觉了,我又继续看书,一会儿就哈欠满天了。深夜了,妈妈还没回,我困得实在忍不住了,就自己动手收拾起那乱七八糟的“仓库床”,倒下去,一会就睡着了。妈妈回来了,为我的懂事和能干而感到欣慰自豪,忍不住亲了又亲睡梦中的我。我的梦中突然下起了雨,雨滴打在我的脸颊上,我的额头上……那雨水还带着妈妈的味道,把我淋成了一只幸福的落汤鸡……
两天过去了,我依依不舍地道别了阿姨,离开了贵港。这两天真让人难忘啊!