学骑自行车 500字
我有一辆橘黄色的自行车,它是去年爸爸妈妈给我买的,我一踩上这辆自行车就会想起学自行车的那段快乐时光!
看见我的朋友们骑在自行车上,围着小区转转,他们嘴里还发出:“快来追我啊。”的声音,我就想:要是我有一辆就好了。于是我把我的想法告诉了妈妈,妈妈爽快地说道:“要是你能学会骑自行车,我就一定给你买。”“一定能学会的。”我高兴地喊着。
第二天爸爸妈妈带着我来到商业城,我选了一辆橘黄色的自行车,妈妈就帮我买下了。爸爸先给我做示范,自行车在爸爸的脚下像一头温顺的小绵羊,我觉得非常简单,于是想试一试,可是没等我踩上去,自行车就东倒西歪的,像一头犟驴。于是爸爸先扶着我骑,渐渐地把手放掉,我不知不觉地骑着,到了转弯的地方我只好停下来,推着自行车走到爸爸旁边。爸爸严厉地说:“你要练熟了直道骑再来学转弯。”我练了好几天才练熟,爸爸走过来教我学转弯,他说:“要是你想左转就把把手往左转一点,让重心左倾点,要是想往右转就相反。”我按照爸爸的说法去练,总算学会了转弯。就这样我能熟练地骑自行车了。
我体会到了运动乐趣,体会到我们如果遇到困难,不能退缩,一定要坚持到底。