秋雨 500字
沙沙沙,沙沙沙...... 柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。 随着秋雨的来临,一幅满涂着喜悦、丰收的色彩斑斓的秋日风情画顿时展现在我们的眼。
八月的秋雨,顺着屋檐滑下,轻轻敲打着下面的砖石,轻柔的雨滋润着豆棚间滚动。桂花树上,一簇一簇沾满秋雨的花朵压弯树枝,有几朵还是一半微开一半羞。
雨,滴落在河面上,泛起片片鳞纹。雨掠过唇边,哦,清清的,凉凉的,还有一种若有若无的淡淡的清新。
那碧绿碧绿的田野里,有人披着蓑衣、弯着腰辛勤地劳作者。远处清亮的小河,碧绿的田野,古朴的小石桥都沐浴在这柔柔的秋雨中。
在雨雾深处,一缕缕蓝淡蓝淡的炊烟袅袅升起,与那如诗如梦一般的秋雨合为一体,向天空弥漫开去。
橘红色的的灯光,透过一个个窗口,透过朦胧的秋雨,散发出淡淡的温馨,衬托着夜的平和与安详。雨,仍在沙沙地下着,像在唱着一首古老的歌谣,又像在诉说着一个美丽传说......
秋雨沙沙地下着,这是她在演奏,她奏黄了一片片稻田,又奏黄了一串串香蕉,奏出了遍地金黄,奏出了象征成熟丰收的秋色。啊!秋雨,愿你奏出更宛转的节奏,奏出新的乐曲!沙沙沙,沙沙沙......