2008北京奥运,2010上海世博,2012伦敦奥运,即将迎来的是2014南京青奥。作为一个中国人,我感到无比的自豪和骄傲。2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会要来了!那时来自五湖四海的目光都聚集在南京,南京将以最美的一面展现在人们面前。
一百年的梦想,历经多少的磨练,终于如愿以偿;一个世纪的守望,,经过几代人含辛茹苦的努力,终于展现出华夏的辉煌。那时......我的眼前展现出一个陌生的身影,我定睛一瞧,原来是一位来自外国的朋友正环顾四周,离我越来越近,问:“小朋友请问xxx饭店在哪?”“叔叔,您看那有一个十字路口,您再左转,就到xxx饭店了。”我流利地用英语对话。“谢谢
”叔叔对我的一个微笑让我感受到了亲切。“再见。”就是这么一个普普通通的问路,沟通了两国人民的心灵。2014离我们越来越近,南京青奥会也离我们越来越近。
同时对城市建设、城市环境、人民文明等方面发生了越来越大的变化。2014,一个人期待的日子,一个国家期待的日子,一个世界同胞期待的日子,一个举国欢庆的日子。让我们携手共同创建此次在南京举办的青奥会吧!