百宝箱《十万个为什么》 500字
同学们你们知道多少课外科学知识呢?我知道的课外科学知识很多,如果你们也想知道许多课外知识,那就让神奇的《十万个为什么》这本书来告诉你吧!《十万个为什么》这本书里面有许多我们不知道的奥秘。这本书的内容主要分为四类,其中有讲天文与海洋的、有植物与地球的、还有人体与日常的......。这四类书里我最喜欢天文与海洋这一部分的内容。
读了它,我知道了许多海洋的奥秘,结识了许多新的朋友,我知道海星是怎样捕食的,海龟为什么会流泪,还有小海马为什么会从爸爸的肚子里蹦出来......。更重要的是,这本书不仅能让我知道许多奥秘,学到很多新知识,也伴随我快乐成长。记得有一次我问妈妈:“牛郎和织女在农历七月初七能在鹊桥上相会吗?”妈妈得意洋洋的说:“这是当然不可能的”。接着妈妈又对我说:“这么简单的问题,怎么可能难倒我啊!”我又问妈妈:“牛郎和织女离得有多远啊?”妈妈顿时傻眼了。
哈哈......!这回妈妈可真被我难倒了。当我告诉妈妈牛郎星和织女星距离十六光年,妈妈夸我非常棒。其实,这还得感谢《十万个为什么》这本书,是它这个百宝箱让我学到了很多新的知识。如果大家想知道更多科学知识的话,那就找《十万个为什么》这本书帮忙吧!它能让你的课外学习生活更加丰富多彩!