习水 500字
放暑假了,婆婆、我、爸爸、妈妈一起去习水玩,因为习水是妈妈老家,它位于贵州省遵义市下面的小县城,虽然这里不大,但却山景如画、山清水秀、人杰地灵。
那里街上到处是水果小贩,假如你吃了一口“酸酸的红疙瘩”会让你回味无穷。那“红疙瘩”就是——杨梅
杨梅市场上品种繁多,酸的颜色鲜艳,甜的乌黑乌黑的,还有嫁接过后的,又甜又鲜艳,习水的杨梅酒那可远近闻名。你吃一大堆杨梅之后,再吃豆腐,嘿!!!!咬不动了!!!!
还有葡萄妈妈在市场上买了一大串葡萄。我挑了一串大葡萄,我尝了一个大葡萄放在嘴里咬了一口,啊!葡萄的味道美极了。又酸又甜,里面还有许多果汁呢。也可以带核吃,因为里面酸酸的。
夜晚我们去挑水,我把水桶用手提着,很有节奏地用力一提,一桶水就满满的提了上来。挑着一担水,从踉踉跄跄的小路到踏着坚实的步伐走在平稳的路上,我在感受长大快乐,这是我第一次接水。
夜深了,习水的夜市非常热闹,用棚子搭起来,在下面做生意,习水的特产是羊肉粉,大部分摊面是做羊肉粉的,假如你吃过习水的羊肉粉,你肯定久久不能忘记这味道:这里的粉,很有弹性,羊肉有嚼劲吃起来喷香可口,辣味十足,那一股香味,在你嘴中久久不会退去……