幸福的味道 500字
我说,幸福的味道是甜甜的,像在含在嘴里的糖;妈妈说,幸福的味道是酸酸的,像没熟的樱桃;爸爸说,幸福是苦苦的,像咬下去的青橄榄。
幸福到底是什么味道的呢?我看到正在田地里工作的农民伯伯,在他们的眼中我知道了幸福就是丰收过后的喜悦之情。我看到正拿着录取通知书的姐姐,在她的眼中我知道了幸福就是通过自己努力取得成功的一丝欣慰,幸福是酸酸的我看到正在讲课的教师,在他们眼中我知道了幸福就是把自己知道的知识一字不漏的传授给学生,看到同学们积极活跃的回答问题之后脸上露出一丝微笑这就是幸福,幸福的味道是美好的。
我眼中的幸福的味道是多姿多彩的。我只希望幸福永远是甜甜的,我只是想每天吃饱穿暖就行了,可是我也想过地震中小朋友眼中幸福的味道是什么样的呢?我觉得他们也太不容易了一开始那个充满欢声笑语永远幸福快乐的家,一下子变成了一片废墟,谁都承受不了难道这样他们也会幸福吗?我觉得他们会凭着自己顽强的意志坚持不懈信心找回属于自己的幸福。