交通 500字
生命是唯一的,也是非常是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩,但是生命有时又是那么脆弱。在经济繁荣的今天,街上的车辆越来越多,在你面前奔驰而过,也许就在这时,因为你的疏忽或违规,会给交通带来不便,甚至会让你和他人的身心蒙上一层阴影。
据统计,近10年来,全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势。仅今年1月至10月,全国就发生道路交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。记得三年级的一个班会,主题是“安全伴我成长”。老师放了一段视频,讲的是一个的小女孩在小时候被一辆大卡车撞了,结果惨不忍睹,她的下半身没了,只能坐在篮球里,拿两个来走路。那辆大卡车的车主,你只顾着自己的利益,你有想过失去了下半身会多痛苦、多不方便,如果把你撞得像那个小女孩坐在篮球里,你舒服吗?司机们,请你们不要在绿灯的时候开车,其实还有50%是我们自己的责任,因为有的人还没到红灯就闯过马路,使车祸一次又一次的发生。
人的生命只有一次,让我们遵守交通规则,不要因为交通安全而让死神夺走了你宝贵的生命!