小小歌唱家 500字
说起名人,我们班一抓一大把,个个身怀绝技,什么“绘画高手”“数学奇才”“小小歌唱家”,几乎所有的名人,我班都有,不过,我还是喜欢“小小歌唱家”—张成阳。
每一次音乐课,总能听到他那美妙的歌声。他的歌声十分的动听,有的时候强健有力,有的时候婉转动听,有的时候......真是多姿多彩呀。若是遇到自己喜欢的歌曲,他就会开怀大唱,几乎全班的人加起来的声音都会被他的声音压下来,只能听他一个人的歌声,歌声如百灵鸟那美丽的声音,回荡在教室的每一个角落。如果心情不太好的时候,你不要以为他的声音变成了小蚂蚁的声音,会出现走调和唱错的情况,那你可就想错了,若是遇到这种情况,他的音量还是能抵得上全班四分之一的音量。
除了忙“公务”和音乐课上唱,其他的剩余时间,他几乎都在唱歌。记得有一次放学,我有问题想去问他,叫了他好几遍,他也不理我。我一看,才发现他在唱歌,没有办法,只好晚上回家电话里和他“见面”。正当我绝望的时候,他突然跑到我的身旁,问我叫他干什么。事后,他告诉我,别人提醒他说是我在叫他,所以他来我这里问过究竟。这位歌唱家真是太“了比起”了。
用他的话说:歌声是放松心情的好东西。是呀,每天高歌一曲,都会使人恒愉快,能在歌声中陶醉自己。