是吉还是凶? 500字
中国这个传统的国家虽然进步了很多,但迷信的事依然存在。
比如说,人们一谈到了8,人们就兴高采烈的说:“哈哈,发,发财的发。看来最近我要发大财了!”但是,一谈到4呢?人们脸色骤变,一个个都摇着头说:“呀呀呀,死死死么,最近我一定要倒大霉了,哎,真实不幸。”8的型音字是“发”,而4的型音字是“死”。所以,8被许多迷信的人说成了吉数,而4被他们错认成了凶数。我不这么认为,在音乐中,4唱成“mā”音。要是依照以上说法,不就也是“发”了么?那就是大大的吉数喽。这明显相互矛盾嘛,更何况,数字就是数字,哪分“吉”和“凶”之分呢?
中国有许多许多人十分迷信,特别是有些农村人:他们生了病不看医生,来找巫婆。那巫婆念几句什么咒语啊什么的就说病好了,其实这是骗人骗钱的小把戏,有的人请了巫婆,病却越闹越凶,最后不得不有花一些钱看医生;他们在田地干旱的时候不请专业人员弄人工降雨,却烧香,求“龙王”降雨。嘿,龙王不是神话故事中的角色嘛,世界上哪有什么龙王啊,孙悟空等大罗神仙啊,不都是人们用想象力编出来的么人?像名著西游记》里的故事,有几条是真实的呢?不是那博学的吴承恩编出来得么。
4不是吉数也不是凶数,明白了么?