都是地板惹的祸 500字
前天晚上,只听“噼里啪啦”“噼里啪啦”的一阵响声,我以为是楼上的小朋友把东西弄洒了,没大在意。过了一会儿,我站起来一看,惊讶地睁大了眼睛,我们家的地板鼓了起来,从厨房门口经过客厅一直到我的卧室的门口。地板鼓的像一座座凹凸不平的小山,几乎鼓成了一个小三角形。你只要从那上面走过,就会发出“吱吱呀呀”“噼里啪啦”的声音,好像是一首颇有节奏的地板交响曲。爸爸妈妈嫌自己在家弄地板太累,于是请了几个专门修地板的工人来弄,这一弄不要紧,却引起了许多不开心的事情。
那几个工人要来的前一天晚上,爸爸妈妈把客厅里所有的东西有的搬门外,有的搬书房,还有的搬卧室。客厅里空荡荡的。第二天,修地板的工人晚来了一会儿,地板没有修完,也就是说,客厅里的东西都不能搬回原位,然而,晚上我就不能看我最喜欢的《还珠格格》第二部的大结局。再加上爸爸的那些狐朋狗友死乞白赖的要求爸爸跟他们出去喝酒,我和妈妈都不高兴。晚上,爸爸十点多才回家,又喝得醉醺醺的,妈妈十分生气,把爸爸训了一顿。这一晚上我们谁也没好过过。真是三悲临门,一举三悲。
都怪这破地板,早不鼓晚不鼓,偏偏在这个时候鼓。都是地板惹的祸!!!