小松鼠的枕头 500字
一天,小松鼠高兴的走在小路上,小狗看见了问:“小松鼠,怎么这么高兴呀!”小松鼠说:“我昨天用梨花做了一个枕头,我拿它睡觉,做了一整夜的好梦呢!”
不久,小狗就把这个消息传遍了整个森林。每天都有许许多多的小动物来借枕头,小松鼠每天都要把枕头借来借去,第一天借给小兔,第二天借给小牛,第三天借给小熊······
一段时间过去了,小松鼠心想:“我为什么不给森林里的动物都做一个花枕头呢!”一会儿,小松鼠就出门去采梨花、荷花、□、梅花玫瑰花······这一幕刚好被兔妈妈看见了。
第二天,小动物们纷纷赶来借枕头,它们敲了好久的门,小松鼠都没有来开门。小动物们想:“是不是小松鼠不把枕头借给我们了呢!”
忽然,兔妈妈走过来对大家说:“你们快回去吧,小松鼠是给你们送枕头去了!”大家听了都走了,到家门口时,每人的门口都有一个漂亮的盒子,上面还有一封信,大家打开一看,上面写着:“我亲爱的朋友们,我给你们每人都做了一个花枕头,希望你们每夜都有好梦,我爱你们!”大家看了,高兴地笑了!
兔妈妈问小松鼠:“你为什么要给森林里的小动物做枕头呢?”小松鼠说:“我想让大家都跟我一样每夜都有好梦呀!”
兔妈妈听了,高兴地笑了!