我敬佩的一个人 500字
我敬佩的一个人糖厂小学四年级陈相阁在我们的生活中,一定有许许多多的人可以令我们敬佩,可能是苦练书法的小伙伴,可能是不畏寒暑默默工作的清洁工人,也可能是自强不息努力拼捕的叔叔阿姨,但我敬佩的人却是我爸爸。
我的爸爸是一名教师,他的学生非常喜欢他,爸爸上课十分幽默,冷不丁地就蹦出一句笑话,弄得我们哄堂大笑,我总是问爸爸:”爸爸,你这样上课累吗?””累,但是我累一些没有关系,只要你们的成绩好,我就心满意足了”爸爸每次上新课文之前都会在脑海中构思好怎样上好新课,构思就是一个多小时,而且在这一段时间内,你不准有人去打扰他,就算你吃饭的时候,他也要去构思完再下来吃饭,因为老爸经常这样,所以他上的课十分动听。爸爸不仅在教学这一方面突出,而且他做的校长给的任务也是十分认真。
记得有一次,校长叫爸爸查找一些关于教学方面的资料,爸爸一吃饭完就去查找,把他认为写得好的全部打印出来,在完成校长给他的任务时,已经是深夜十一二点了,事后,我问爸爸:”爸爸,你为什么不随便打印出来就是了呢?”而爸爸却语重心长地说:”不行,做什么事就要把什么事做好,决不能三心二意”听了这句话我受益匪浅,是啊,我们做事本来都要认真地对待。爸爸,你永远都是我心目中最敬佩的人。