我们班级里的“火山” 500字
我们班级里有座“火山”,时时刻刻都有爆发的可能。居住在“火山”边上的同学们常常心惊胆战,就连一些平日里胆子大的同学也被吓怕了。期末到了,每天都是考试,同学个个都害怕期末,不仅仅是因为考试,更重要的是,期末,是“火山爆发”的高峰期。
又是一个乌云密布的早晨,头上的乌云让人很不痛快,不知怎么的,我有种不祥的预感,难道“火山”……上午九点五十五分,昨天考的试卷已发到和每位同学的手中,这时……“火山爆发”啦!我百般谨慎地向他靠近,仔细观察着他的一举一动。脸是红色的,眼里好似有火光,拳头握得紧紧的。顺着他的目光看去,是试卷,刚刚发下的数学试卷。浓重的红色写下的“92”。
原来是考坏了。不好!我比他高2分,不会来找我麻烦吧!不行,我的成绩,必需保密,不然会引火上身的。他,冲向这次考第一的同学的座位,一把夺过她的卷子,认真地、仔细地、满眼怒火地看了起来。是在找错误吗?妒嫉、伤心,出现在他的表情上,情况不妙!“为什么!为什么!我会错!”愤怒的语调,高度危机。
还好,十点整,上课铃准时响起,危机解除。“火山”终于安静下来,像这种学习严谨的人,是绝不会在上课时闹脾气的。这,就是我们班的高危“火山”。