水 500字
水孕育了世界的生灵,它推动了我们在生命长河中的航行,,是它让生命生生不息。
大自然美景,生机勃勃,春意黯然出现在我们眼帘时,是水创造了它们,可见水在所有生命体中都占据了很大一部分。
当我们的身体因缺水开始出现状况的时候,我才知道水的重要。人类每年有310万因饮用不清洁的水患病而死亡。
我国的年均降水量有600毫米,尽管数量巨大,而能直接被人们生产和生活利用的,却少得可怜。
造成淡水资源极少原因是人类对大自然的破坏。目前市区日均废污水排放量,达550万吨。一年高达20亿吨,比全年年均降水还多,这导致江河的水资源下降,对水资源造成严重的威胁。我们要尽自己最大的努力,去弥补已经造成的危害。比如将生活垃圾,废电池等······会对水资源造成污染的物品按照规定投入指定的垃圾箱。工厂尽量减少污水排放量。
我们必须要挽回过错,必须珍惜水资源。在节约用水资源的同时,应避免无效浪费。据调查显示,1995年,全世界水资源利用量是38000亿立方米,消耗量是21000立方米,各种损失量加起来一共有2000亿立方米。这些都是人类对水资源的破坏所引起的。
水是生命资源。让我们珍惜生命的源泉吧!不要等到世界上剩下最后一滴泪水时,再追悔莫及。