水 500字
水是生命之源。大家知道地球之所以拥有生命,就是因为它拥有水源。科学证明,人一星期不吃东西还能存活,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎,动物离开了水,就会灭亡。汽车缺了水无法在高速公路上奔驰。有时候一滴水就能取决于一个人的生死。所以无论是生活用水、生产用水、农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。
节约用水,人人有责。可谁做到这一点呢?我敢肯定世界上有97%的人没做到这一点。为什么对这项工作不支持呢?因为他们不知道水有多么重要,多么宝贵!他们以为水是取之不尽、用之不竭的,浪费一点有什么关系?其实,要知道一个不多,十个就许多了。
下面我和大家谈谈水的重要性。
世界上淡水量不多,但由于大量的淡水在寒冷的南北两极和终年积雪的高山一带,所以我们人类能直接使用的淡水就很有限了。据科学家的研究,认为人不吃饭可活十天,但不喝水却只能活三至五天。从这里可以看出,水是多么重要了。可有些人明知淡水不多,还浪费,像这样下去,我们的子子孙孙会怎样生活呢?到那时,最后一滴水将是人类的眼!
“一人珍惜一滴水,世界将更加美好”水是生命之源,我们要永远永远记住它,珍惜它。