校园 500字
来到了校门口,映入眼帘的是校门两旁的宣传栏,上面粘贴着教师写的钢笔字,还有优秀教师的彩照,宣传栏上下都有花坛,花坛里有美丽的花儿。一抬头就看见校门上“司马小学”四个大字。
进了校园,只见校园周围是绿化带,绿化带里种着小叶榕和桂花,小叶榕像小蘑菇。一阵风吹来,桂花的清香迎面扑来。校门左右有一棵凤凰树,那枝条伸展着,像一把大雨伞,树上的小叶子飘落在地上,美丽极了。春天来了,凤凰树上开满了花儿,花儿红得像火。同学们在凤凰树下玩耍,有的跳绳,有的捉迷藏,还有的踢毽子
校园的正中间是教学楼,一楼是大厅,大厅的每根柱子都挂上名言或同学们写的对联,靠山坡那边的柱子之间有六块宣传栏,有同学们的书法作品,有校园之星的彩照,有槎湖之春文学社同学的优秀文章。教学楼二至四楼是教室,教室不但宽敞、明亮,而且设备齐全。五楼是功能室,有舞蹈室、音乐室、美术室等。
教学楼的右边是操场。一条红色的环形跑道中间有两个灯光球场。下课或体育课,同学们都在操场上活动,有的打篮球,有的跑步,有的跳绳。操场的一头是升旗台,另一头是舞台,舞台上雕刻着精美的图案。
我们的校园真美丽,我爱我们美丽的校园。