闯祸以后 500字
闯祸以后有次中午,有几个人在草地上玩火,我想:这里有这么多人玩火,火肯定很好玩。于是,我飞奔回家,跑得比小狗还要快,一会儿,我就跑到了家门口,我在门口,喘了喘口气,就把门打开,接着,我就到处找打火机。可是,我找来找去,找到这,又找到那,还是没有,这时,我像热锅上的蚂蚁,把家里都翻遍了,可就是没有一个打火机。
我走来走去,终于被我想出了一个好办法,就是去买打火机。于是,我拿着零用钱,像风一样冲出去,买了打火机就跑回家,用打火机把纸点燃,像玩烟花一样不停的转动,一不小心,纸掉在了妈妈的裤子上,燃起了一个洞。我心里害怕极了,怕妈妈知道回来骂我,就把家里清理了一下,当作什么事也没发生。过了没多久,妈妈从外面回来了,要洗衣服的时候,看见自己的裤子上破了一个洞,就去找爸爸问是不是他弄的。
爸爸说不是他弄的,于是,妈妈就自言自语地说:“裤子上怎么会有个洞的,不知什么时候搞的。”这一天过去了,我心里越想越难受,为什么妈妈就没想到是我呢,可见妈妈是多么的信任我,我不应该欺骗妈妈。于是我就跑过去对妈妈说:“裤子是我弄破的,我错了,我一定会改。”妈妈说:“知错能改就是个好孩子。