家乡的小河 500字
我的家乡有一条没名字的小河,它很长,但是不宽阔,河水清清的,亮亮的,能看见河底青褐色的石头和小鱼。小河的两岸有稻田,河面上架着一座石拱桥。
春天,河里的冰融化了,“叮叮咚咚”,奏起了歌,大地换上了新衣服,人们脱下了棉袄,纷纷出来游玩,一阵阵春风吹醒了万物,小草探出头来左瞧瞧右望望,小花盛开了花朵,这儿,瞧瞧那儿,欣赏这个世界的美景!河里的小鱼也从沉睡中醒来,从河里跃出了河面跳得老高老高的,还左看看,右望望好像在比试谁的跳高本领最大呢!
夏天,勤劳的人们从山上砍柴回来。你听!那一阵阵欢呼声是从河边传来的,是这些顽皮的小孩在河里游泳,玩泼水热闹极了,看了一会,我就回家了。
秋天,黄叶,红叶,枫叶都纷纷落在了河里或河边,把小河打扮得漂漂亮亮的!这时蚂蚁跳上了一片叶子把它当作了小船顺着水流到了对岸,蚂蚁从船上跳到了岸边,去找粮食准备过冬呢!啊,原来蚂蚁也有这样的本领啊!桂花散发出沁人心脾人香味!动物们都在找粮食准备过冬呢!
冬天,树木枯萎了,花儿凋谢了,唯有坚强梅花盛开着,河面上接了一层厚厚的冰,小朋友们都穿上了厚厚的棉袄,躲在房里取暖!
我爱你——小河,你的一年四季都是那么美丽迷人。