有趣的活动 500字
上课了,吕老师微笑着走进教师,对我们说:“同学们,我们先进行,看动作,猜成语”,的比赛,我们分红队和黄队两大队,每队推四位同上场随机抽签,抽到哪人,就表演的动作与神情中,猜对了加5分,哪一组得分多,哪一组就取胜。
听了老师的话,教室顿时一石激起千重浪沸腾起来,他们一个个跃跃欲试,有的还“耶——耶”地叫了起来呢!
等一个上台的是陈子豪,他首当其中,抽了一张签,然后眨了眨眼睛,想了想,接着,“喔,——喔”的叫了几声后,把手放在耳朵边,好象在听着什么,最后抽出箭来,东挥一下,西刺一下,还来了一个金鸡独立的动作,搞得同学们哈哈大笑,笑得前俯后仰,连吕老师也笑得直下起腰来。
第二次,明明自告奉勇上了台,随手抽出一张签,抓耳挠腮想了想,便闭上眼睛,双手伸出去,来回摸了一下,说;“像柱子,又像水管,像扇子。”最后,大家忍不住了,情不自禁地叫了起来:“盲人摸象。”
红队下台后,黄队上了台,他顺手抽出一枝签,然后,用手放在头上做角,“哞——哞”地叫了起来,接着又跑到另一边,用手在琴弦上不停地动,似乎沉浸在境界里,同学们都不叫起“对牛弹琴”这成语来。
快乐的时光是多么的短暂,在阵阵笑声中,表演动作猜成语的活动结束了,我多么希望这样的活动多搞几次!