端午节到了,对我来说真是双喜临门呀,因为今天正是我的生日!在深圳的阿姨为了庆祝我,给我邮来了一样礼物——一只卷毛狗。小狗身穿褐黄色的卷毛大衣,它刚到我家好像觉得很新鲜。一会儿走到阳台前,踢踢木板,一会儿摸摸花瓶,样子十分可爱。
小狗刚来我家时才和我大腿一样大。我更喜欢他的原因是他不会咬人,他那眼睛被长长的卷毛盖住我丢给它的火腿肠,他一跃,嘴就叼住属于他的“战利品”,并不时看看四周有没有别的狗,就悄悄地躲起来吃掉了。它吃完后,向我摇尾巴,我手伸过去想摸一下它,它猛地一转身,用舌头碰碰我的手,我忍不住笑了。他还是我的一个学习榜样
有一次,我写作业时想玩一会,谁知一玩就玩许多时间。一分一秒的时间从我眼皮底下溜走了,突然小狗叼来作业,让我写,我也不好意思不写了,回学校的那天我书包丢了,还是它帮我找回来的呢?我该怎么感谢它呢?对了,于是我给它一块肉,他吃了,又碰碰我的脚丫,好像在说:“主人,我饿了,你好像还有吃的,如果你不吃,还不如给我呢!”我没办法,只好给它吃了。车来了,我刚上车,它就跑上来了,我把它抱下去,它又跳上来,让我哭笑不得。把它弄睡了之后,再跑去上学。
啊,我最喜欢那只卷毛狗。