乡下人家 500字
乡下人家,总喜欢单门独户,他们住的房子虽然没有城市中的豪华,但他们有自己的特点,这就是真正的农村。
在他们房前屋后走过,肯定会看见几棵金橘树,一颗颗小小的金橘,在阳光的照耀下,又圆又亮,土壤平平整整,睡上去一定很舒服。还有些人家,喜欢在房子的一旁放一棵松树,这棵松树四季常青,在冬季,大雪纷纷扬扬从天而降,但这棵松树挺立在那里,就像一个哨兵,在时时刻刻保护着家园,这就是真正的农村
狗,乡下人家照例总要养几只的,在他们房前屋后走过,一定会看见一只狗,蹲在那里,伸出舌头,汪汪汪地叫着好像在向路人问好,或是看见一只大狗伸着舌头,懒洋洋的躺在那,好像在睡觉,这就是真正的农村。
傍晚,我们端出热腾腾的饭菜,在绿树阴下,津津有味的吃着米饭,这就是真正的农村。
晚上,知了在你耳边叫着,那歌声真好听,青蛙蹲在荷叶上,“呱呱呱,呱呱呱......”好像在举行歌唱大赛,萤火虫围成一圈在上面飞着,好像在给青蛙伴舞。
远远望去,你会看见一片辽阔的原野,真所谓是:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟呀!小蜜蜂在花丛中穿梭,“嗡嗡嗡”它唱着歌,好像在一边跳舞一边唱着动听的歌。