可爱的“蛋蛋” 500字
去年暑假,我去云南的大妈妈家里玩。大妈妈家有一只可爱的小狗,叫蛋蛋。我非常喜欢它。
蛋蛋长得很可爱。身上披着雪白的大衣,两只大眼睛水汪汪的,忽闪忽闪,好像两颗黑宝石,一对小耳朵常常竖立着,还有四条短短的小腿,跑起路来可爱极了。
蛋蛋的名字还有一段来历呢。据说蛋蛋刚来大妈妈家时,怕生,大妈妈喂什么它都不吃,可是有一天,大妈妈喂它吃蛋时,蛋蛋却兴奋极了,大口大口地吃了起来,所以大妈妈给它取了个名字,叫蛋蛋。
蛋蛋的脾气非常好。有一次,我和蛋蛋在花园里散步时,不知从什么地方飞来一块石头,正好砸在蛋蛋的身上。蛋蛋没有哭,也没有叫,只是抖了抖身上的灰尘,装出一脸的不屑,好像在安慰我:“没事没事,我脾气好得很!”见了这样的情形,我哈哈大笑起来。
蛋蛋不但脾气好,而且很爱看电视。每当我们晚上看电视时,蛋蛋就趴在大妈妈为蛋蛋准备的凉席上,同我们一起看电视。蛋蛋虽然听不懂人类的语言,但它看得懂图片。当看到精彩处时,蛋蛋就会手舞足蹈,常常惹得我们发笑。但是,蛋蛋有个好习惯,每次看完电视,它就会用两只前足拍拍眼睛,好像在说:“要保护好眼睛,千万别近视了!”、
蛋蛋虽然在云南,我不见它已有一年多了,但是至今我的脑海里还经常浮现出蛋蛋的身影。我爱蛋蛋,我爱可爱的蛋蛋。