假如我是发明家 500字
三十年后,我已经成为世界著名的发明家。我发明了很多新东西。这些东西是我从不同的动植物身上得到启示而发明的。让我来介绍一下吧。
三十年后,到处是高楼大厦了,大厦外墙的玻璃需要清洁清洁工人为了清洁玻璃只好腰间系一条绳子。我想如果绳子松了,那就很危险。这时我看见墙上的壁虎在墙上爬行自如。于是我经过研究发明了“无敌走墙鞋”,工人们穿上这一双鞋后就可以在墙壁上行动自如,不但可以工作,还可以保护自己生命
三十年后,社会的治安很好。那是因为我发明了“快速奔跑鞋的原因。我看见一些警察发现小偷了马上去追,可是小偷跑得很快,追也追不上,我发明了一种鞋,它叫“快速奔跑鞋”,我是根据猎豹的脚跑得快的原理发明的。鞋上有两个机关,一个是加速,另一个是减速。警察穿上这双快速奔跑鞋,一旦发现小偷,只要按一下加速开关就会跑得飞快。小偷是绝对逃不了的。
我看见一些人在沙漠中探究,可是很容易迷失方向。我发明了一种鞋,这种鞋叫“指南针鞋”。这种鞋能给我们指明方向。指南针鞋是根据大自然里各种现象来判断方向。比如植物、积雪等。有了它,那探险家就再也不用担心走不出沙漠了。
如果我长大了,我一定要发明这些东西,让它们更好地为人民服务。