参观杭州低碳科技馆 500字
6月5日,我们学校组织同学们去参观了杭州低碳科技馆,觉得很有趣,有些感悟。
科技馆很大,主要设施很有创意、新意。层层叠叠用白色木板搭建起来的装饰,有做成椅子的,也有做成桌子的,各式各样,形式怪异,但是很有新意,给人一种时尚的脱俗感;还有一个在楼层中夹杂的“风铃”,样子是一个分子分解图,很有一种科技感;还有最多最可爱的便是五边形了,基本上主题和蜜蜂的家——蜂巢有关,绿色的、黄色的,真是环保又美观呢,别出心裁,很有创意。
我们先是参观了一些漂亮的碳石等物品,还了解了一些有关资料,接着去体验仿真交通工具,了解了排碳量,然后去看了惊心动魄的3D电影。印象最深的就是逼真的交通工具游戏与3D电影。
交通工具很像真的,屏幕很卡通,也很好看,我们仿佛到了现实生活中尝试了一番,真是刺激啊,玩得我们累极了,感觉真是不错!看3D电影前,我们先戴上了大大的“墨镜”,它好像有魔力似的,一戴上,就有3维效果了,电影里的动物都仿佛扑了过来,引起一阵阵尖叫、引的让大家用手去抓。可见这效果极好!侏罗纪、白垩纪的鱼、龙,栩栩如生。