谢谢 500字
不知为什么,我喜欢说“谢谢”。可是却很少听到别人和我说“谢谢”,于是想听到别人对我说“谢谢”成了我的一个小小愿望......
老师说过,我们这一带的孩子不懂得谦虚,谦虚这种文明在上一代已差不多灭绝了,真的是这样吗?好遗憾啊,因为我从来没有体会过别人谢我时那种快乐的感觉啊。
大多时候,我帮助别人时,他们总是笑笑,但没有说话,没有说话就意味着他们没有道谢。我并不是强求大家要对我说谢谢,虽然的确很想听,但大家既然不愿意的话,也就无所谓了。
前不久,一位同学过生日,我送给她一个礼物。她拆开礼物时,我兴奋不已(人家的礼物你兴奋什么啊--),没想到她只是扭过头来对我笑笑,然后把礼物放到床头上......
没有,她没有说谢谢,突然,很失望。但她的笑容美丽,她也告诉我她很喜欢这个礼物,我豁然开朗起来。
我记得我第一次听谢谢是在网上。在一篇小说帖子上,我夸她的文章写得好,她热情回复一句谢谢。那一次,我的心灵受到了很大的震动。
之后,我和她进行了一次很长的对话,她的话,改变了我对“感谢”的看法。
大家对我的笑笑,就是感谢的意思,只是心灵沟通的语言,我没有听懂罢了。
现在我突然不喜欢听到“谢谢”了,因为他们的一个微笑就是一声谢谢,而这谢谢是发自内心的!