楼道里,声音嘈杂,时不时会有几声爽朗的大笑,每个人都知道七月是离别的日子,每个人又都装作不知道。他们在用自己的方式掩盖悲伤,我理了理桌上的书本。
“ 喂,别跑,你再跑我就砸了啊!”话毕,水球也砸了出去。“啊!”被砸的人的头上湿漉漉的,活像一只落汤鸡,虽是生气,但语气里也有几分笑意。围观的人哈哈大笑,甚至连一向古板的老师嘴角也不仅微翘。“落汤鸡”十分无奈,狠狠瞪了那人一眼便去擦洗头发。水珠落在地上,“啪嗒”,是青春在哭泣吗?【回忆美好的,与同学相处的点点滴滴都值得回忆。】
每次上体育课的欢呼,每次考试后的哀叹,每次接受训斥的无奈,每次穷途末路的倔强,每次海阔天空后的击掌......每一次的欢笑与泪水,都在最后一次下课铃打响时尘埃落定。