美丽的北京 500字
北京是我国的首都,是明清两代的古都。那里有许多名胜古迹,是一个美丽的地方。
故宫可是那里的著名景点,每个房屋里都有壁画,都有各自的用途,柱子上刻着张牙舞爪的龙,威风八面,神气极了!故宫里还有盼君出和盼君归,其实它们都是石柱,上面的小狮子眼睛注视着前方或后方。
二零零八年北京奥运会是在鸟巢举行的,里面有许多看台和数不清的座位。红色的跑道映衬在绿色的草坪上,简直是如虎添翼呀!水立方是进行水上运动项目的地方,从远处看,它就像一个蜜蜂的巢。
最高人民法院也在北京,门口站岗的警察叔叔,如同两个石柱“站”在门口,好像在守卫美丽的北京市。
天坛和地坛是祭拜天神和地神的地方,每个宫殿都不一样,精美别致,是建筑史上的一个创举。地下的每一块砖,房屋上的每一块瓦,似乎都是经过精心计算过的,园丘是烧蜡烛的地方,有许多烛台,每个台子上都有插蜡烛的孔。
小吃一条街生意做得可真好,有名的北京烤鸭,还有许多当地名吃一定能让你流口水。夜晚的北京更加美丽,街道上,马路上,变得金碧辉煌。绚丽多彩的广告牌,把北京打扮得更加美丽了。
北京市是我们祖祖辈辈发展的地方,如果有更多的人加入到建设北京的劳动中去,有丰富旅游资源的北京,必将变得更加美丽,更加富饶。