上个星期五,上午天气还有阴,下午就突然变热了,太阳公公露出了它热情的笑脸,仿佛在迎接令人激动的义卖活动。我们学校每个同学自愿捐出他们的玩具和书籍等卖,卖来的钱用来捐献给贫困山区。
好不容易等到下午3:15分,我迫不及待地拿起中午妈妈给我准备的钱,用最快的速度冲到操场,远远看到我们二(1)班的横幅,上面写着“爱心传递屋”,一下子,操场沸腾起来了,人山人海,我首先冲到自己班的店铺前,看到了妈妈笑呵呵的迎接我们,哦,妈妈今天是义工。商品好多,有学习用品;有玩具;有饰品;还有些叫不出名字的东西……我刚选完成一个喜欢的悠悠球,就被拥护的人群给挤退了。
每个班前都围满了人,听到“买满10元,有奖抽,快来”;“买一送一”……操场上吆喝声不断,绝对比市场还热闹。后来听妈妈说,我们班的谢致亮同学把买东西剩下的6元钱全投到我班的捐款箱去了,感觉他真有爱心,我们都应该学习他这种精神。
一个多小时的义卖活动好快就结束了,操场上又恢复了原来的宁静。几元几元的虽说少,但蕴含的是一份爱心,一份奉献,众人拾柴火焰高,我们买到了自己喜欢的东西,更加贫困山区的孩子出了一份力,献出了一片爱心。