游世博会 500字
我怀着无比激动的心情,上了去上海的火车,踏上了去世博会的旅途。
不到七点,我们就来到了世博园,园区一座座漂亮的建筑,令人眼前一亮,有的像飞碟、有的像苹果、有的像冰壶、有的像蒲公英、有的像兔子…….有的是用藤条编织、有的用废旧光碟制作、有的用废纸制成。
汽车馆和俄罗斯馆,我最喜欢。汽车馆里有2030年的汽车是纯电动的,我们坐在剧场的宽敞的沙发上,系好安全带,随着车开的方向转来转去,时上时下。有人喝醉酒了,只要输入目的地,车子就会帮你开回家。电影结束了,舞台顿时显露出来,两辆无人驾驶汽车随着优美的音乐,慢慢地转圈跳起汽车舞,真是太美妙了。我不停地拍手、欢呼。
俄罗斯馆真是个童话世界。一楼一些幻想建筑的模型,柱子由大喇叭花构成,上了二楼,看见了水池里有一朵朵粉红色的荷花,有的含苞欲放,有的尽情绽放,瀑布“哗”地流了下来,十分清凉。顶上是由向日葵组成的,花芯里有很多熠熠发光的星星。楼梯上有着各种各样的动物房子,里面的电视里是俄罗斯小孩用汉语讲的他们的科技,旁边有很多大水果,如草莓、哈蜜瓜等,令人垂涎欲滴,如果是真的,那肯定要吃上一个月哩!
天色渐渐暗了下来,花车表演开始了,各个场馆的霓红灯亮起来了,五彩缤纷、绚烂夺目。我们依依不舍地离开了园区。