他13岁,属虎,个子不高,也不重,长着一个圆脑袋,两只圆眼睛,一张老虎嘴,看起来像老虎,可却没有老虎的风范。
偷懒,身体弱,胆子小,没恒心,没毅力,脾气暴躁,做事慢吞吞,吃饭挑菜,对人没礼貌,又过度自信······全身上下好像只有诚实这一点好的。生活总是疲于应付,家长教育他,他总是左耳朵进,右耳朵出。总是浪费时间,一天看是忙个不停,其实效率远远不及他家邻居一个上午的二分之一。做事总会狗熊掰棒子,到处开花:英语、地理、生物、历史语文······样样都看,效果到不怎么样。
说他好吧,他有那么多缺点,说他坏吧,他也不是十恶不赦的人。都说“人无完人,金无足赤。”可他也太另类了吧?“上帝为你关上一扇门,必将会为你开启一扇窗。”可整个房子就开一扇窗,却把其它通道封死,也很郁闷啊!
谈何容易?时间挥之即去。即使能,怎么改?什么时候改?有效果吗?改了,以后会有
辉煌的时刻吗?会改变我的命运吗?
依然会处在朦朦胧胧间,浑浑噩噩的生活。继续做一个庸庸碌碌众生的人。
我离开镜子,他也消失了。
我不希望这样,可又该怎么做呢?