学会坚强 500字
今天早上,我坐公交车去上学,在路上,一位母亲的做法令我大有感触。
"叮咚—新华路口到了......”随着一句句清晰的报站语,从站台上上来了一对母子,那个孩子刷完卡后看见妈妈还在站台下,就说“妈妈快上来,车快开了!”只见那位母亲说“今天太晚了,妈妈上班要迟到了,所以今天你一个人学校,好不好?”那孩子用力的摇了摇了头,满脸的不愿意。眼看妈妈就要走了他就哭了起来,还拉着妈妈的手不准她走。那位母亲没办法,只好先装着上车,给自己的孩子找了个座位,然后又趁他不注意一口气冲下了车,等那位孩子发现妈妈不在而嚎啕大哭时,那位母亲已经坐上了通往公司的车了。那个小孩看见自己的妈妈走了,就在车厢里闹了起来:一会站在车门前一边拍着门一边喊着妈妈,一会又在又在座位上发牢骚,脸急得像苹果一样红。后来到了学校,那个孩子在站台上看到了自己的妈妈,当然这也在我的意料之外,只见那孩子停止了哭泣,连忙跳下了座位,冲到窗前,向妈妈打招呼。车门一开他就扑向了妈妈的怀抱,那位母亲摸着孩子的头说“孩子,你要渐渐的学会做一个坚强的人,好吗?”
到这时我已经明白是怎么回事了。其实那位母亲是在锻炼孩子,让孩子学会坚强,去独立面对困难,因为这样做都源于母爱......