美丽的家乡 500字
我的家乡在一个美丽的小村庄。那儿到处都是郁郁葱葱的丛林、树林。每当太阳升起时,我都会听见小鸟在树上叽叽喳喳地歌唱。村子前有一条小河,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。山,连绵起伏,手拉着手。
春天,万物复苏,春姑娘吹绿了柳树小草,吹醒了正在昏睡的小河和冬眠的动物们。春姑娘还吹红了桃花,映到小朋友的脸颊上,真可爱!湖里的鲫鱼妈妈准备产子了,肚子鼓鼓的,就像吞了一个乒乓球。田间的小青蛙们“呱、呱、呱”地叫着,我知道它们正在向春姑娘问好。
春天也是茶叶丰收的好季节。我家的后山有个茶园,春天一来,茶园里不时传来采茶姑娘欢快的笑声
夏天来了天气炎热,大汗淋漓的老人们喜欢坐在村前小河边的树荫下乘凉,慢慢地摇着扇子,小孩子们喜欢光着屁股在河水里嬉戏,多开心呀!
秋天来了,秋风吹下了树上那些枯黄的叶子,就像给大地铺上了一层金黄色的地毯。虽然秋天不像百花盛开的春天那般美丽,但它却有许多诱人的金色果实。
呼、呼、呼!北风吹着,寒冷冬天又要来了。不一会儿,天上飘下了朵朵雪花,地上铺满了一层又一层洁白的雪,就像给大地穿上了一身白色的棉袄,太美了!我们在地上堆雪人打雪仗,可有意思了!
我的家乡真美啊!我喜欢我的家乡,喜欢那美丽的小村庄!