小鱼的对话 500字
以前这里是一条清澈见底的小河,清得可以看到水底的沙石和已经发黑的树叶。绿得好像被周围的绿树、绿草染过似的。
可是后来每天都会有一大把一大把的垃圾倒入这条清澈见底的小河。垃圾一天天堆积,水底的植物一天天减少,几乎所有的水生动物和植物都死光了。这时,有两条面黄肌瘦的小鱼,撑着伞,戴着口罩,有气无力地游了过来。
“人们在干什么呀!他们那边没垃圾桶啊!我们的小河当成垃圾桶啦!”小鱼菲菲气愤地说。
“哎,是啊!我们都得了肺炎,可人们一点儿也不管,就是一个劲地往我们这里倒,我们这里快成“人间地狱”了!“小鱼贝贝扯着嗓子尖声说”。
它们刚说完,垃圾从天而降。小鱼菲菲惊叹道:“什么呀!人们又在用“垃圾炸弹”轰我们啦!我们开始战斗吧!”说完,它们就打开“伞盾”,抵抗“垃圾炸弹”的袭击。一轮战斗结束了,两条小鱼有些气喘吁吁了,躺在河底休息。刚休息一会儿,水面传来“砰”的
响声。水被炸得到处乱溅,原来是许多小孩在
扔“垃圾陨石”小鱼们又急忙撑开伞
,它们从水底捡起了
小孩开始了
战斗。到了
后,这场战斗终于结束了
,可是两条小鱼趴在
水底,它们已经筋疲力尽了
。接着往天叹气“这种日子道
时候才是个
!”两条小鱼齐声说
句话,两条小鱼找
对方睡觉
,准备迎接明天
“大战”。