爱运动的老爸 500字
我的老爸中等个子,看上去有点稍瘦,脑袋却大大的。浓浓的眉毛,黑黝黝的脸,圆圆的眼睛,鼻梁上还架着副眼镜,看着似乎有好多学问。
他非常爱看体育转播,《中超联赛》每次都不会错过,去年的奥运会所有和“球”有关的比赛项目他都关注过。他常常会拨好闹钟,先呼呼大睡,听到闹钟的声音立马从床上蹦起,三步并作两步跑向客厅,来到电视机前,目不转睛地盯着屏幕。如果运动员踢了一个好球,他就会眉开眼笑;如果运动员踢了一个“臭”球,他就会猛拍桌子,又抽烟,又闷头猛喝茶。常常搅得我和妈妈心神不宁。唉,别人是为了读书而废寝忘食,而我的爸爸却为了一场球赛熬红了眼睛
我的爸爸不光喜欢足球,还是一个篮球迷,特别是对姚明的喜爱,简直到了无法形容的地步。
41岁的老爸不但爱“看”,还爱“动”。打乒乓、划皮划艇等无不喜好,而他最喜欢的还是攀岩。从两年前开始,爸爸几乎每周都去八万人体育馆和年轻的小伙子较量
他还非常喜欢划皮划艇,记得上次去海南度假时,我和妈妈都在海边悠闲地看书,而老爸却顶着烈日去划皮划艇,而且越划越远,离开了妈妈的视线,让妈妈很是着急,连服务员也说爸爸是游客中划得最远的。
这一个一个生活细节让我知道爸爸多爱运动。