三换调音器 500字
不知道爸爸中午会不会记得去换调音器,真是急死人了!
我是从去年暑假开始学古筝的。每教了一首曲子,就要回家多次练习。但是,我家的调音器总是不准,而我们也不会看调音器,因为没有时间去买个新的或者去咨询怎么看调音器,之前我一直忍着。但现在,我学习的很卖劲,老师也很喜欢我,所以,我开始对古筝不准的音色不满足,下决心一定要把音调好。没想到,爸爸早上就回来了。原来,爸爸早上没有去上班,而是去给我调音器了。但是,琴行却说那个调音器没有坏。这一调,还是调不好。第六根弦和第七根弦总是一个音,而且越调越遭,实在很麻烦。为今之计,只好请老爸再跑一趟了。下午四点多,爸爸总算回来了。琴行还是坚持说这个调音器是好的。我当时一心想调好琴音,还是不断的叫爸爸去买新的调音器,不要相信琴行说的话。在我的催促之下,信息更乱了。看也看不懂。我的心乱如麻,爸爸也很气愤。又去了一趟。这次爸爸回来,结果还是没有把调音器换掉。倒是爸爸坐在古筝前,一副很懂得样子再给琴调音。我浮躁的心情也渐渐平静下来。调好了,我试了试,果然音已经非常准了。原来,不是调音器坏了,而是我们不懂使用的方法。
想起了刚才的失态,我羞得满脸通红。